长江周报为我院留学生免费发放报刊

                            发布者:国际学院发布时间:2019-04-12浏览次数:10

                                武科大网讯(通讯员沈晓攀 见习记者付欣怡)为帮助留学生们更好地了解中国,增加他们的课外阅读量,我院特向长江周报订阅报刊。410日下午3点,报刊的发放仪式在教五楼四楼的留学生办公室顺利举行。

                            本次发放仪式由留学生辅导员庄骏老师主持,部分留学生来到现场参加了本次活动。报社的记者告诉大家,长江周报是武汉首个全英文报刊,报刊的发行主要面向外籍人士,旨在帮助他们及时了解国内动态,从而更好地融入中国的生活。

                            发放报纸时,庄骏对同学们说:“这是长江周报免费给大家提供的课外刊物,旨在帮助你们拓宽视野,了解社会时事。这家报社每周都会为同学们提供阅读刊物,希望同学们在课外时间能够多读多思考,这对你们的学习也会起到很大的帮助。”现场的留学生们纷纷鼓掌表示赞同。

                            在场的留学生们拿着报纸仔细阅读着,就长江周报所涵盖的信息板块等提出自己的疑惑,庄骏也耐心地为他们一一解答,现场气氛十分活跃。报社的记者在一旁感叹道,看到我院的留学生们对中国社会文化有着如此浓厚的兴趣,觉得很欣慰很高兴,今天真的是不虚此行。

                            “我们平时信息的接收面较窄,接收速度慢,因为语言交流不是很方便,中文刊物有些地方理解不了。这样一份全英文的报刊,让我们能更好的接收到实时信息,把握第一手资讯。”  看完报刊后,Helena说道。

                            活动结束后,留学生们纷纷向报社的记者表示感谢并请求合影留念。长江周报的记者表示,这不仅是一个丰富高校留学生课余生活的活动,更是一个中外建交的友好活动。