肖巧玲带队到中国地质大学(武汉)调研学习

                            发布者:国际学院发布时间:2019-04-17浏览次数:25

                            (庄骏)417日,由学院党总支书记肖巧玲带队,孙瑞芳、陆晨、庄骏一行四人赴中国地质大学(武汉)国际教育学院就来华留学生日常管理、文化课程建设情况、汉语国际教育教师的师资培养和课程管理情况及国际学生心理健康教育等问题进行调研和交流。中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长徐峰、招生与拓展办公室主任袁江、学生事务主任罗文旭、留学生辅导员赵阳平等相关负责人出席了调研会。

                            袁江就国际学生招生与培养、国际学生日常管理、国际学生学习互助中心、国际学生汉语课程建设、国际校友等基本情况对中国地质大学(武汉)国际教育学院进行了介绍。

                            肖巧玲就来华留学预科教育基地、如何提高生源质量、教学和管理工作经验、来华留学生文化课程建设尤其是国际学生趋同管理等问题与徐峰进行了交流探讨。陆晨孙蕊芳庄骏分别就国际教育教师的师资培养、国际学生心理健康教育问题及国际学生的日常管理和学生培训进行了交流。

                            在调研和交流中,大家形成了较为一致的理念,认为学校应该重视国际学生的招生,生源是龙头。同时,随着国际学生规模的扩大,学校也应关心留学生,从领导层面加强与国际学生的接触交流,积极重视学生心理健康问题建立心理聆听室,使国际学生遇到的心理问题时,能及时向专业心理咨询师寻求帮助。