假期安全稳定排查及学生宿舍卫生检查

                            发布者:国际学院发布时间:2019-06-05浏览次数:10

                            (通讯员高秀)端午假期临近,为确保节日期间学生的人身安全,增强学生卫生意识,为同学们创造安全、文明的寝室环境。

                            64日晚上9点,国际学院留学生办公室对留学生宿舍进行了一次安全检查,主要是针对学生宿舍用电安全和宿舍内务情况。

                            国际学院留学生辅导员庄骏、吴硕带领留学生班长和志愿者对留学生150间宿舍进行了检查。在检查之前先对上次卫生状况优秀的宿舍分发奖品。随后,检查人员分成几组对各个宿舍逐一检查。在检查过程中,老师们询问了同学们的宿舍生活情况,就学生反映的宿舍维修问题给予重点检查,并叮嘱同学们要注意宿舍安全,安全用电,禁止晚归。

                            大部分宿舍都积极主动配合查寝工作,自觉接受检查,没有发现寝室内大功率电器的使用。同时老师们要求同学注意保持好宿舍卫生,注意宿舍内务整洁,预防夏季流行病和传染疾病的发生,并提醒同学们节日期间要锁好门窗,出行要注意交通安全等。

                            留学生安全检查工作不容忽视,为了防患于未然,留学生辅导员一直坚持定期走访宿舍进行安全检查,加强安全卫生宣传教育,切实落实相关措施,力求让学生宿舍既温馨又安全。