举办留学生志愿者迎新培训会

                            发布者:国际学院发布时间:2019-11-18浏览次数:10

                             

                            武科大网讯(通讯员雷逸)为更好迎接留学生新生入校,1115日中午,我院于52403教室举办留学生迎新志愿者培训会。此次会议由留学生辅导员庄骏主持,留学生管理人员刘婷婷、刘思思出席,共有20位在校留学生参会。

                            会议围绕留学生入学工作展开,庄骏针对新生的接机、宿舍入住、派出所登记、信息注册、校园卡办理、保险购买、体检、市民之家办理签证这八个方面进行具体解释。庄骏强调,志愿者必须知道新生的中国电话号码,并带好相关证件,于半个月后批量取回新生护照。

                            为使迎新工作顺利有序地开展,志愿者被分为四组,在四位老师的带领下,开展相关对接工作。志愿者们热情满满,积极报名志愿对接活动,他们纷纷表示,希望能给新生入校提供帮助,献出自己的一份力量,让新生早日适应大学生活

                            刘婷婷表示,老生迎接新生可以增进留学生之间的情感,也让新生在异国他乡找到一丝熟悉感。同时因为志愿者对相关手续比较了解,进而帮助新生尽快地、顺利地入学。留学生志愿者平时在校表现积极,品学兼优,能为新生树立好的榜样,分享学习工作经验。

                            “通过此次培训会,志愿者了解了相关事宜,明确了工作要求。希望在我们的努力下,能缓解新生的异乡感,让他们感受到学校的热情和体贴。”庄骏如是说道。

                            据悉,我院曾多次组织留学生交流活动,在帮助留学生融入学校、融入武汉、融入中国上不断做出努力,致力带给留学生更好的“留学武科大”体验。