开展留学生新生入学教育

                            发布者:国际学院发布时间:2019-12-09浏览次数:10

                             武科大网讯(见习记者付欣怡)125日下午4点,来自埃塞俄比亚、坦桑尼亚、赞比亚、美国等国家的2019级留学生在教五楼52406参加了新生入学适应性教育,本次培训会由我院留学生辅导员庄骏老师主持。

                             从十一月中旬到今天,19级留学生新生陆续来到学校报道,将于下周正式开始他们在中国的学习。培训会开始前,留学生们领取了新学期的教材,拿到新教材的新生们迫不及待地打开汉语教材看了起来。

                             在点名和核对新生信息后,庄骏做了简短的自我介绍,并向新生们介绍了作为留学生助管的两名17级留学生,AnnaMartin。庄骏表示,在异国他乡留学的各位新同学们有需要帮助的事情随时可以联系老师或者助管,希望未来的四年能成为在座的各位人生中一段难忘的留学经历。

                             作为入学的第一次培训会,庄骏向新生们强调了时间问题,希望他们在未来的学习生活中都能做到守时。庄骏为新生们介绍了新入学需要注意的一些事情,告诉新生们在入学之初可以看一下学生手册以及多了解一下学校。

                             我院安排了一系列的新生教育活动,包括法律法规、校纪校规教育、安全教育,中华优秀传统文化体验教育等一些列教育活动,这些活动将会分期分批举行,以保证新入学的留学生们能更快的适应在武科大的学习生活。