备战英语四六级主题班会圆满成功

                            发布者:国际学院发布时间:2019-11-22浏览次数:10

                            (彭怡格 杜震11月22日下午,机械1903团支部同机械1901团支部在52406共同举办了以“备战英语四六级”为主题的团日活动,此次活动由我院春秋战国同学和黄景涛同学共同主持,到场嘉宾有外国语学院17级王悦同学和易梦琪同学。同学们踊跃参与,提出许多自己内心的问题

                             

                            英语四六级是大家在大学必须经历的东西,由于刚步入大学,接触较少,大家都不是十分了解。王悦学姐以“四六级题型一致,区别在哪?”这样一句开场白,引发了大家的思考,同时介绍备战四六级的经验。王悦学姐分别从阅读,听力,写作,翻译四个方面向我们一一讲述了克服它们的方法。例如:提升做题自信心,经常听听力,作文审题等等。期间,我院黄景涛等同学提出了一些学习英语时遇到的困难,王悦学姐也分别做出了解答。

                             

                            获得演讲比赛第一名,校级英语风采大赛一等奖的易梦琪学姐,则从英语学习的四个元素讲起,为我们介绍讲好口语的方法。以名言“没有有效输入就不会有有效的输出”为基本,分别阐述了如何有效输入和有效输出,并且要求我们不能只做表面上的努力,三天打鱼两天晒网的方式是不可取的,长期的,有规律的学习才能够真正的有效输入。她强调我们不必刻意在乎自己的口音,而是要敢于发音,扎实练习,这样我们的口语才会提升。

                             

                            最后两位嘉宾表达了对我院同学通过四六级的美好祝愿,两位主持人总结了两位嘉宾的精彩演讲,并依据个人经验为大家提供学习方法,激励大家学好英语,冲战四六级。