国际学院:新生基层团课顺利开幕 携手走进共青团红色世界

                            发布者:国际学院发布时间:2019-11-26浏览次数:10

                            (王雅韵)1125日,为了让各个学院的团委们正确理解和认识到共青团存在的意义以及如何做一名优秀的共青团员。我院与机械学院、文法学院、体育学院的二级团校开班典礼于13110举行。出席本次课程的嘉宾有校团委副书记刘晓云、机械学院团委书记王雨辰以及19级辅导员王勋、文法学院团委书记何金、我院党总支副书记叶双慧、团委书记郑东昊。

                             

                            典礼开始,全体起立,奏唱《中国共青团团歌》。机械1906班团支书杨辉奕作为学生代表发言。他希望同学们能够做到以身作则、不怕困难、勇于进取,还指出我们不仅应该在团课上严要守纪律,还应该将这种优秀作风带到其他课堂,需要始终有一种“纪律意识”。

                             

                            我院党总支副书记叶双慧从学生组织与共青团的关系入手,指出,以学生会为代表的学生组织与共青团是同一等级,无高低之分,是互相依存互相合作的。并借此呼吁各位学员需端正学习动机,树立正确的人生观、价值观、政治观。做好属于自己职责范围之内的事情,不仅自己要有极高的政治觉悟同时也要提高身边人的政治觉悟,充分做到以身作则。“心中有目标,脚下有活动,希望全体学员在接下来的学习中能提高自己的自主能力、沟通学习能力以及调适能力,成为一名优秀的共青团员!”叶双慧在结束时鼓励和教导大家在理论和实践上都要做好,成为一名真正的共青团员。

                             

                            首次课堂结束后,国际学院的同学们互相分享自己的见解,并表明在以后的学习生活中会努力做好一名优秀的共青团员。