优秀心理基站评选展开 激情演讲展现青春风采

                            发布者:国际学院发布时间:2019-11-16浏览次数:10

                            (赵宇轩)1115日晚,我院于11106举办了优秀心理基站评选大赛。我院1819级的10位心理委员以“以青春为笔,共筑青春芳华”为主题,就各心理基站开展的活动和对心理委员职能和意义的理解进行了演讲。莅临本次比赛的评委与嘉宾有我院团委副书记曹瑞、学生会副主席王畅阳、王雨欣,青年志愿者服务队长曹天华,新媒体中心主任李京。

                             

                            来自机械1901的聂卓航结合具体事例,阐释了自己对心理健康的理解,他指出“心理健康是一种高效而满意的、持续的心理状态,是内外行为的和谐统一”,并向同学们指出在消极心态中茫然生活所产生的严重后果,告诫同学们要保持积极的心态,用笑容去迎接明天。

                             

                            网络1802的郭天悦则紧扣主题,从心理委员的职能意义、心理基站开展的活动以及如何描绘青春实现梦想三方面入手。守护天使、匿名明信片、心理月主题班会,通过对心理基站各个活动成果的详细展示,佐以沉稳的声音和镇定的态度,她获得了评委们肯定的微笑。

                             

                            曹瑞对本场比赛做了点评,并结合自身从内向到外向的性格转变,进一步向同学们说明了保持良好心态的重要性。郭天悦最终凭借自己丰富的心理活动经验,力压群雄,拿下了本届大赛的一等奖,而机械1901班的聂卓航和机械1902班的程昊琦分别获得了二等奖和三等奖。