第六届学生组织成立大会圆满结束

                            发布者:国际学院发布时间:2019-10-27浏览次数:10

                            (胡泽炎 王之赫10月27日下午,我院在崇实会堂举了第六届学生组织成立大会,出席本次成立大会的嘉宾院党委副书记叶双慧、团委书记郑东学生会副主席张子竹,青队总队副队长曹玲敏,我院团委副书记曹瑞、学生会主席刘海宏、副主席王畅阳、秘书长龚淼、青队队长曹天华、文体团团长王雨欣、新媒体中心主任李京。

                             

                            活动始,主持人春秋战国和蔡佳慧宣读了第六届学生组织委员名单,对各位成员的到来表示了欢迎。紧接着新生代表许思懿发表了演讲,她回顾了加入学生组织一个月以来的经历和感受,给出了工作和学习应如何平衡的看法,并对我院学生组织的未来表示了祝愿。

                             

                            “再小的事也是事,大学生不应该急功近利,而应该学会交流合作,承担责任。”在演讲中曹瑞给出了自己的工作经验曹天华同样给出了工作建议,他指出:“作为学生组织的成员,应以身作则,严格要求自己,这样你的话才有信服力。

                             

                            刘海宏则谈到了对未来的工作规划,并从中引申出学生组织成员们应永葆初心,“从学生中来,从学生中去”,这样才能凝聚人心,让各部门的职能得到充分有效的发挥。三位主席团成员发言的最后,均表达了对我院学生组织的期望,希望我院学生组织的工作更上一层楼。

                             

                            叶双慧对本次大会作了总结,并为同学们今后的学习生活提出了三点建议同学们应该提高效率,利用好早晚自习的时间,平衡好学习与工作的关系;同时要学会人际交往,向他人学习,所谓三人行必有我师焉,学会取长补短。最后,大家在工作中应学会随机应变,增强自己的创新和适应能力

                             

                            活动的最后,全体同学前往图书馆楼前的阶梯处合影留念,第六届学生组织成立大会圆满结束。