探索建设心灵 青春拔节成长

                            发布者:国际学院发布时间:2019-10-26浏览次数:10

                            (谈凯 周子逸)1025日,网络19011902全体同学齐聚52407教室,开展了“心灵相约” 心理健康教育月活动,本次活动由心理委员黄珊珊与田雨彤主持。

                             

                            活动开始,心理委员黄珊珊给大家提出一个问题:什么是青春?黄珊珊说,青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状态。黄珊珊同学给大家介绍了许多心理健康的有关知识,希望借此让同学们形成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。同学们逐渐了解心理建设的价值和意义,认识到错误的信念系统会导致心理健康问题。

                             

                            活动顺利进行,田雨彤对大家进行了一次心理健康的调查,同学们的回答各有不同。其中“大学情侣增多你有什么看法?”这一问题最受同学们热议,有的同学表示羡慕,有的同学则是乐在其中,还有一部分同学表示无所谓。同学们的热情在一个个有趣的问题中愈发高涨。

                             

                            本次活动中黄珊珊与田雨彤还准备了一个游戏环节,让大家匿名写出自身烦恼以及最希望向别人倾诉的事情。该环节让同学们更加地了解了彼此,拉近了班级成员彼此的心灵距离。

                             

                            活动结束之际,黄珊珊与田雨彤同学给大家进行了总结,希望大家能够在大学找到自己的节奏,保持健康向上的心理充实地享受在大学的每一天生活。伴随着一阵热烈的掌声,本次心理健康教育月活动圆满结束。