【共抗疫情】国际学院学子记录“最美逆行者” 为社区环境保卫者点赞

                            发布者:国际学院发布时间:2020-02-25浏览次数:10

                            武科大网讯(通讯员李晨曦),在抗击疫情的特殊时刻,除了奋战在一线的医护人员,各地社区在这场防控战“疫”中涌现了一大批“最美逆行者”。我校国际学院学子电信1701班的李晨曦用视频和采访的形式记录了社区一位居民自发清理垃圾箱外堆积垃圾的举动,并转发到社区群里共同为他的行为点赞。

                            “每天这么多垃圾堆在这里不仅难闻,还容易滋生细菌,居委会可能比较忙碌来不及收,我作为这个社区的一份子,当然得尽己所能为奋战在一线的工作人员分忧啊!”据了解,以往居委会都会定期清理社区居民扔放垃圾的垃圾箱,但是由于其他事务耽搁导致垃圾堆了很久没有清理。为了保持社区环境的整洁,这位社区居民主动请缨,在做好完备的防护措施下,戴好一次性口罩和手套到楼下的垃圾箱旁,一个个地将这些垃圾扔进了垃圾箱。李晨曦从阳台看到了这一场景,便用手机拍摄了这段视频转发到社区群里,呼吁大家为“最美逆行者”的行为和意识点赞。

                            后来居委会的工作人员也表示:“疫情防控关乎小区居民的生命安全,除了社区工作人员之外,居民们也对疫情防控工作给予了全力支持和充分理解,每一位居民都在为这场战‘疫’贡献力量,这让我们十分感动。”

                            “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”李晨曦说,“尽管在疫情面前我们所能做的就是好好待在家里,但是只要万众一心抗疫情,众志成城,相信奋战在一线的医护人员和值守的工作人员,相信武汉,相信中国,疫情终将被战胜,坚持就是胜利。”希望疫情早日消散,待春暖花开之时,我们相约武汉,重返校园,武汉加油,中国加油。