【共抗疫情】国际学子坚守防疫志愿工作26天

                            发布者:国际学院发布时间:2020-02-26浏览次数:54

                            武科大网讯(通讯员何珍钟 高瑾善)武汉新冠病毒疫情爆发以来,全国人民积极动员,响应国家防控疫情的各项政策。各行各业人士誓为早日消除疫情贡献自己的一份力量。武科大学子国际学院电子信息工程1702班的谢子豪就是其中的优秀代表之一。谢子豪身为土生土长的武汉人,在自己爱的城市“生病”时,不顾危险、不辞劳苦,积极响应国家政策投入到社区防疫工作中,做起了志愿者。

                            春节不久后,从21号至今,谢子豪一直坚守在志愿者工作的一线长达26天,没有休息过一天。志愿者工作的主要内容是为社区疑似患病并在家进行自我隔离的居民送去必要的生活物资、在社区实行封闭式管理后为居民进行身份登记和体温测量。除了这些,谢子豪还负责劝告社区内闲逛的居民回家以及倡导居民们戴口罩、勤洗手、多通风。他在抗疫前线每天的工作时长大约为8-9个多小时,有时夜间有突发状况时,也是年轻人跑在最前面。谢子豪表示:当前尽量避免发生感染是每一个人应尽的职责,这8-9个小时的防疫工作虽然很辛苦,有时面对有情绪的居民的质疑和抱怨会让他觉得无奈,但抗战疫情目前就是最重要的事,他能参与其中尽自己一份心力觉得非常满足。

                            谢子豪表示:最初自己在报名参与社区志愿者工作时,由于长期的站立和在社区各楼栋间来回的奔波,每天的工作结束后他都会感到非常疲惫,甚至有几天脚掌都起了水泡,在家做了简单消毒和处理后,继续投入到工作中。在经过了20多天的工作后,他的身体基本已经习惯了目前这种忙碌的状态。他觉得因为疫情对大家的生活造成了很多的不便,能够在大家的需要自己的时候及时出现在他们面前,给他们送去生活的希望时,他内心是非常自豪和满足的。同时,他也提到父母的鼎力支持也给他参与此次志愿服务工作提供了极大的鼓舞和动力。他十分感谢父母在背后的默默支持。

                            所有抗战在一线的防疫工作者们,不仅他们自身需要有坚定的意志和顽强的生命力与本次疫情病毒做抗争,站在他们背后默默支持与守候的家人和朋友们同样都是这场战役的勇士。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,抗击新型冠状肺炎疫情,刻不容缓。团结就是力量。一起行动,让我们众志成城,打赢这场没有硝烟的战争!