武汉市公安局出入境管理局来我校调研留学生开学工作

                            发布者:国际学院发布时间:2020-09-22浏览次数:10

                            (通讯员范俊昊)921日下午230,武汉市公安局出入境管理局潘杰警官一行来我校国际学院调研留学生开学工作,调研工作会议在教五楼国际学院52409开展,国际学院党总支副书记叶双慧、留学生辅导员张建伟、留学生辅导员庄骏、教学秘书刘婷婷陪同参加。

                            国际学院就疫情期间留学生假期管理、开学后留学生在校管理,新老生报到返校以及留学生日常身心健康安全问题进行了汇报交流,坦率提出工作中的问题。

                            叶双慧提出,因疫情原因,今年有大量在国外或省外滞留无法返校的留学生、以及无法及时入境的新生,他们都面临所在地签证问题以及境内居留许可到期问题,这是我校和出入境管理局共同面临的难题,希望可以妥善解决有困难学生的相关问题。

                            张建伟、庄骏就留学生管理工作中的管理经验,如留学生在校健康打卡签到、疫情期间校内外留学生充实日常生活等,进行了交流。

                            潘警官介绍了有关留学生出入境问题的未来动向和相关政策,针对我校面临的问题,结合省内其他高校的做法,对相关问题给予了指导和解答,并强调了留学色日常生活身心健康安全问题,提出做好防疫、谨防诈骗、杜绝违法违规事件等建议。