一轮明月寄相思 中外学生庆中秋

                            发布者:国际学院发布时间:2020-10-08浏览次数:10

                            “海上升明月,天涯共此时”,为了让广大留学生更多地了解中华民族传统节日的内涵,提高外国留学生的幸福感,增进中外留学生之间的友谊,930日,国际学院在中秋节前夜举办了中外学生庆中秋活动。

                            “小时不识月,呼作白玉盘”。秋月如轮,硕大无朋。定睛细看,在枝繁叶茂的桂花树下,吴刚在伐树,玉兔在月宫跳跃。这是中国学生在跟留学生们分享关于中秋节起源的传说,还制作了有嫦娥,吴刚,灯笼,玉兔的图片。一个个神话故事,让留学生们听的津津有味。不仅如此,还有部分留学生也上前来和我们分享有关他们家乡的故事,偶尔夹杂着几句中文,使得气氛轻松热闹。

                                中秋的味道是各式各样的月饼味。学生们谈天说地,脸上洋溢着笑容,手上拿着月饼,津津有味地品尝着。学生们做足了准备,拿着印了好几种月饼的图画手舞足蹈的向留学生们介绍中秋的美食-月饼。来自赞比亚的一位学生似乎比较了解中国的月饼,还猜出了月饼的馅料,大家纷纷为他鼓掌。


                                中外留学生相聚在一起,共同庆祝中秋。虽然每个地区的习俗不一样,但是思乡的情感却是共通的。国际学院一直都尽力为中外学生创造了一个沟通的平台,讲好中国故事,传播中国声音,共塑中国形象,帮助各个国家的留学生更好的了解中国,让他们更好的适应校园生活。