召开2018级青山校区学生工作专题会议

                            发布者:国际学院发布时间:2020-09-13浏览次数:10

                            武科大网讯(通讯员张瑞达)910日中午,为了让我院18级学生更好适应青山校区的生活和对大学后半段的学习有更加明确的规划和目标,我院于青山校区主楼0212教室召开了2018级青山校区学生工作专题会议。会议由国际学院青山校区辅导员、学办主任孙蕊芳组织召开,我院党总支副书记叶双慧、2018级电信专业班主任陆晨出席,2018级青山校区全体学生参会。

                            会议主要围绕学分课程、考研保研、出国留学、工作求职以及应征入伍五个方面展开,孙蕊芳对每个方面都做出了详细的讲解。

                            在考研保研方面,孙蕊芳统计了往届的考研人数、考研比例、学生初试分数,考研保研院校等具体数据,并结合例子说明考研保研的一些方式和经验,而且强调说考研要敢想,也要敢做,需有强大的执行力和自律能力梦想的实现需要有充足的思想、心理和行动上的三重准备,缺一不可。

                            会上有部分同学表示他们的计划是毕业后直接入职,所以他们想要了解往届毕业生的去向。孙蕊芳指出找工作和保研考研一样是一个长期的过程,要在秋招和春招时提前做好准备,并制定相应的时间表。于其他选择,求职对个人综合素质的要求更高,必须要注重平时的能力积累。同时也给学生们分享了一些已经参加工作后的学姐学长的优秀简历并且提供了我院2020届、2019届毕业生的就业率以及签约的单位等信息。

                            此外,孙蕊芳为同学们详细介绍了大学生应征入伍的相关政策,身体方面的要求以及相关的优惠条件。她鼓励同学们尤其是男生响应祖国的号召,报名应征,到部队接受锻炼。

                            会议最后由党总支副书记叶双慧总结发言,她表示,希望大家目标明确,早做准备,克服困难,坚持不懈,为实现自己的目标不断努力。