入冬留学生宿舍大功率电器及卫生情况例行检查

                            发布者:国际学院发布时间:2020-11-20浏览次数:12

                            (通讯员范俊昊)为扎实排查留学生宿舍危险用电器,保障在校师生卫生安全,促成同学们养成良好的卫生安全习惯安全、舒适的寝室环境,115日晚上10点,国际学院留学生办公室对留学生宿舍进行了一次安全卫生检查,主要针对学生宿舍用电安全及宿舍卫生情况。

                            国际学院留学生助管范俊昊、陈雪兰、刘思思及各留学生班长一共九人对北十五在住91间宿舍进行了检查。检查分为三组,每组分别负责一二楼、三四楼、五楼,检查人员在检查过程中耐心给予留学生宿舍卫生意见,对于卫生优秀,无违规电器的寝室公开表彰,对不合格的寝室给予勉励。

                            留学生们积极主动配合查寝工作,自觉接受检查。在查寝工作结束后,三个查寝小组分别评选出四个共计十二个优秀模范寝室,并为这些寝室的留学生奖励了准备好的日常生活用品,为带动其他寝室向优秀模范寝室学习,查寝小组在微信群以及公告栏公开表彰了这部分寝室。

                            留学生宿舍安全检查以及卫生监督工作不容忽视,为了防患于未然,让留学生养成良好卫生习惯,留学生办公室一直坚持定期走访宿舍进行安全卫生检查,加强安全卫生宣传教育,切实落实相关措施,力求让学生宿舍温馨又安全!