党总支书记朱孟强在学院党风廉政建设专题会议上讲专题党课

                            发布者:国际学院发布时间:2021-03-30浏览次数:10

                            武科大网讯(通讯员郑东昊 张慧)329日,国际学院党总支组织召开2021年度党风廉政建设工作专题会议,党总支书记朱孟强以《全面从严治党,确保“十四五”时期学院目标任务落到实处》为题进行党风廉政专题党课授课。会议由国际学院党总支副书记叶双慧主持,学院全体领导、各教研组、科室主任参会学习。

                            朱孟强根据《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,结合30年工作实践和工作经验,从政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设等方面向党员们进行党风廉政专题讲解。从政治上看,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,是“四个全面”战略布局的根本保障。坚定不移推进全面从严治党,要切实把党建设好、管理好。必须始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严治党的政治自觉。

                            全面从严治党,要从党内政治生活管起,从党内政治生活严起。全面从严治党,首先从作风问题抓起。党的干部,尤其是领导干部既要担起分管工作主体责任,又要担起党风廉政建设主体责任,真正落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”。

                            朱孟强指出,在革命、建设和改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统,学院全体党员要坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场。要坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,改进党的领导方式。提高政治能力,增强党组织政治功能。尤其在党风廉政建设方面,形成不敢腐、不能腐、不想腐的风清气正党内政治生态。

                            朱孟强强调,要紧紧围绕学校党委中心工作,加强学院党风廉政建设,确保“十四五”时期学院目标任务落到实处。在立德树人根本任务、学院学科建设和机构设置、推动学院全面深化体制机制改革上下功夫,不断推进学院、学校“十四五”时期各项工作稳步前进,为建设中国特色社会主义现代化国家做出应有贡献。

                            党课学习后,在集中讨论环节,国际学院学生党支部书记孙蕊芳说道“朱孟强书记的讲课非常精彩,又具有指导意义。我们一定要把党风廉政记在脑子里、刻在骨子里、融化在血液里。下一步支部要结合学院整体工作,组织学生党员和发展中的学生干部参观学校红色文化,参观学校廉园,进一步加强学生党员的党性修养”。