党总支中心组召开扩大会议开展理论学习

                            发布者:国际学院发布时间:2021-03-30浏览次数:10

                             武科大网讯(通讯员郑东昊 张慧)329日,国际学院党总支中心组召开扩大会议,组织理论学习。会议由国际学院党总支副书记叶双慧主持,学院全体领导、各教研组、科室主任参会学习。

                            本次中心组学习是国际学院3月开展的第二次理论学习,312日学院党总支中心组学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》。结合线上线下学习方式,国际学院党员干部开展集中研讨学习。根据学校相关文件,部署推进形成了《国际学院党史学习教育实施方案》。

                            本次学习主要内容为《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话》。党总支书记朱孟强在座谈交流时强调,加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。要落实领导责任,抓住“关键少数”,强化制度保障,加强监督问责,真正将政治建设加强落到实处。

                            叶双慧在集中研讨时指出,要坚决站稳党的政治立场,做到在党言党,在党忧党,在党为党,任何时候都同党同心同德。在学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中,要立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以昂扬姿态分离开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以有集成及迎接党建一百周年。

                            交流研讨会中,国际学院院长肖巧玲,副院长罗圆萍、江志刚结合学院“十四五”规划进行了主题交流和讨论。国际学院学生党支部书记孙蕊芳说道“3月以来的两次理论学习涉及4个主题,每次理论学习都让我们收获丰厚。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好基层党务工作,站稳政治立场,全心全意为师生服务”。