强化责任意识,激发担当精神

                            国际学院党总支召开2021年党风廉政建设工作专题会议

                            发布者:国际学院发布时间:2021-03-30浏览次数:10

                            329日,国际学院党总支召开2021年党风廉政建设工作会议。党总支书记朱孟强出席会议并讲话。党总支副书记叶双慧传达了十九届中纪委五次全会精神、省纪委十一届五次全会精神并传达校纪委纪检工作会议要求,部署学院党建工作任务。

                            会议指出,2021年是中国共产党成立100周年。站在新的历史起点,要进一步抓好学院的党建和党风廉政建设工作。要强化政治担当,更加自觉地把管党治党责任抓在手上、扛在肩上。对学院各级党员干部来说,履行管党治党责任,是当仁不让的分内事和必须种好的责任田,是党性修养、党的意识的集中体现。党要管党,全面从严治党,首先要牵住责任制这个牛鼻子,把责任制落到实处。学院各级党组织要把党建和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,促进深度融合,同向同行,同频共振,齐抓共管,为推进十四五时期学院的创新发展提供坚强的政治保证。

                            会议要求,要努力形成比学赶超的精神状态,确保十四五开好局起好步。今年是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是十四五规划的开局之年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。学院的各级党组织和广大党员干部要拿出再出发、从头越的干事志气,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,努力形成比学赶超的精神状态,铆足的劲头、增强的主动、激发的动力、强化的追求,奋发有为、奋勇争先,推动学院工作再上新台阶。

                            会议强调,要坚持的主基调,把全面从严治党不断引向深入。全面从严治党是攻坚战,更是持久战,必须保持政治定力,将的主基调长期坚持下去。要保持高压态势,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐目标上持续发力。坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,综合运用监督执纪四种形态,使监督常在、形成常态。多形式开展干部监督教育,把正向激励和负面惩戒的导向树起来,树立鼓励担当有为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为的鲜明导向。进一步形成用制度管权、制度管钱、制度管人、制度管事的良好局面。要锤炼过硬作风,在纠治四风上持续发力。以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲持续纠治四风问题,以钉钉子的精神贯彻中央八项规定及其实施细则。教育督促党员干部增强党性修养,做到廉洁修身,廉洁齐家,以永远在路上的恒心和韧劲抓好作风建设。